当前位置: 主页 > 生活新闻 > 第三车记载仪还原本相 前车渐变道致后车撞护栏负全责 第三车 -要
 

第三车记载仪还原本相 前车渐变道致后车撞护栏负全责 第三车 -要

【论文时间: 2017-03-07 01:10

高速路上前车忽然变道,后车为躲避追尾,猛打方向后撞上护栏受损重大,交警调查以为前车负全责。

交通事故产生后 前车驶离现场

2月27日上午8时许,延安高交大队宝塔中队值班民警接到报警,称包茂高速安塞段发生一起交通事故。“现场我们发明一辆小轿车横于高速路上,车头地位损毁严峻。根据现场痕迹,车子应当是先撞上路边护栏后再反弹到高速路旁边的。”延安高交大队宝塔中队民警杨龙龙先容,司机高某称之所以撞到护栏,是因为自己在行车道正常行驶时,左侧超车道上一辆小轿车在未打转向灯的情形下突然变道,为避免追尾他向右猛打方向盘,固然避开了两车追尾,但车却一头撞上了路边护栏,前车在事发后驶离现场。

民警初步断定这是一起因前车违规变道引发的交通事变,但前车已驶离现场,后车司机高某并未记住车牌,车上又未装置行车记载仪,这给考察取证带来艰苦。“咱们第一时光联系前车驶离方向的收费站,调取该时段内车辆出入监控记录,通过与案发时间相近的车辆驾驶员接洽后,很快找到一辆事发时紧跟在两车后面的车辆,庆幸的是该车装有行车记载仪,完全记录下了事发进程。”杨龙龙说,通过行车记录仪拍下的前车车牌号,他们很快找到了车主马某。

司机看到视频才否认过错愿担责

当天下战书,在中队办公室,马某基本没有意识到本人违规变道引发了后车的撞栏事故,坚称不发惹事故,直到民警播放行车记录仪拍下的视频后,他才意识到毛病,承认了守法行为,表示乐意承当义务。“依据行车记录仪拍下的视频,马某应承担事故全责,除抵偿后车车主高某修车的费用以及路边护栏的保护用度外,由于其行为违背了途径交通保险法,另处分金200元。”杨龙龙表现。

高速交警提示宽大驾驶员:在高速公路上不打转向灯、随便变革车道是极其危险的行动,“加塞”、“抢道”、“不打转向灯”等蛮横霸道的驾驶行为,极易引发车道内畸形行驶的车辆发生交通事故,高速上如需变更车道,必定要提前察看路况,开启转向灯。

华商报记者张林

编纂:张宏敏


最新文章
热门文章