当前位置: 主页 > 其它新闻 > 陪友应讯曲解判词 躁汉馒头掷法官_港澳_新闻_星岛环球
 

陪友应讯曲解判词 躁汉馒头掷法官_港澳_新闻_星岛环球

【论文时间: 2017-02-10 14:55

星岛环球网消息:三十七岁男子陪友人往九龙城裁判法院应讯,其间疑曲解友人被撤销担保须还柙,离开法庭后携一白色胶袋折返,掷向主任裁判官罗德泉不果,胶袋原来装着馒头。该名男子随即被庭警截停,因涉嫌普通袭击被捕,案件交由九龙城警区刑事考核队第七队跟进。

《星岛日报》报道,涉案被捕男子姓范(译音)。事发于昨晨约十一时,范陪同友人应讯后带一袋馒头再现身法庭,向罗官大叫一声“法官大人!;后把馒头掷向罗官,惟该袋馒头只击中罗官前面的书记桌,范见事败即分开法庭,庭警追截及带走他考察。

司法机构称案件已交由警方跟进,故不予评论。警方吐露,事件中无人被击中,亦无人受伤,经调查后获悉,范因琐事将一袋食物向一名司法人员的方向掷去,其后被在场警员截停。范涉嫌一般袭击被捕。

执业大律师陆伟雄指出,此情况下不能以鄙弃法庭起诉有关人士,“唾弃法庭是指违背法庭命令,例如证人收到证人传票后,承诺于某日出庭作供,但最后违反许诺,便有机会被控藐视法庭。;惟昨天的情形下,法庭可能按裁判官条例第九十九条,即向裁判官利用凌辱性语言的人、或判处应用侮辱性语言以波及裁判官的人的权力来起诉有关人士,最高刑罚为罚款一万元及监禁六个月。

以往亦曾有出庭应讯人士向法官作出不礼貌举动。2015年11月,持双程证来港的内地妇因不满裁决而向高院司法常务官龙剑云连掷两只鸡蛋,其中1只更击中其胸口,妇人被控个别袭击罪成,判监1个月。2013年2月,一名被控袭警及非法集结两罪的被告,因不满当时的李唯治裁判官以控罪重大为由,拒绝他保释而向其大骂“X你老母;,亦被判实时监禁1个月。


最新文章
热门文章